规章制度
新主楼D座国家实验室门禁卡管理办法(草稿)
2014-10-23
    为了有效的进行新主楼D座国家实验室办公用房管理,控制人员的进出,特在新主楼D座设置门禁系统,并制定此管理办法,门禁卡的管理。
    新主楼D座国家实验室门禁卡由国家实验室办公室统一管理。
    1、发卡对象:国家实验室工作人员;经批准允许使用D座房屋的其他人员;
    2、发卡流程:填写门禁卡登记申请单,经国家实验室办公室主任签字
    批准后,在国家实验室办公室办理登记手续,经审核后领取门禁卡。门禁卡将收取50元的卡成本费;
    3、门禁卡使用须知:
    (1)门禁卡仅限申请者本人使用,不得外借他人;
    (2)门禁卡在使用期间不慎遗失,请及时到办公室办理挂失手续;否则,如他人冒用该卡片而造成的一切损失,卡片持有者应承担全部责任。
    (3)门禁卡在使用期间若出现无故不能使用者,办公室在核实情况后,将予以免费更换。
    (4)门禁卡在使用期间如丢失或折损无法继续使用,需补办者,应支付新卡的成本费。
    4、门禁卡的使用期限
    门禁卡的使用期限一般按照相应房屋使用期限进行设定。使用期满,应尽快归还。对未及时归还的依托单位将暂停发行新卡。
    5.门禁卡进入权限的取消
    有下列情形者,办公室将取消其门禁卡的进入权限:
    未能遵守管理规定,违反安全操作规程,有不当行为而经教育不予改正者;
    门禁卡外借他人使用;
    未按期归还者;
    6.此规定由国家实验室办公室负责解释。