党建工作
国家实验室办公室党支部联合六党支部举办“两学一做”专题党课
2016-11-29
  根据学校“两学一做”学习教育工作部署,11月28日下午,国家实验室党支部与党政办公室党支部、学生工作部(武装部)党支部、机关党委党支部、科学技术研究院党支部、人事处党支部以及校团委党支部等6个党支部在新主楼D701会议室联合举办“两学一做”专题党课,邀请中国航空工程科技发展战略研究院战略咨询专家张文木教授做题为“毛泽东战略思想与当代中国”的专题报告。
  张文木教授围绕“毛泽东战略思想与当代中国”的主题,用通俗诙谐的语言、生动形象的图示、明确易懂的数据及生活中最简单鲜活的例子,从“毛泽东战略思想与传统文化”、“毛泽东战略思想与中国共产党”、“毛泽东战略思想与新中国”和“毛泽东战略思想与当代世界”四个方面,为各位党员详细阐述了“毛泽东战略思想”的内涵,对当前中央精神与“毛泽东战略思想”的内在联系进行了剖析,结合近百年来的世界形势变化,揭示了当代中国与世界的关系。
通过张文木教授生动的讲解,使在座党员更能领会到毛泽东战略思想的精神实质、对国家形势进行了深入思考,进一步强化了教职工党员的理论学习意识,营造了理论结合实际的浓厚学习氛围。各位党员更加坚定了理想信念,表示以学促做,在国家发展与学校创建世界一流大学的进程中贡献力量。
  党课由国家实验室办公室主任李秋实教授主持,国家实验室办公室党支部以及其他6个党支部的支部成员50余名参加了此次党课。