战略研究院
中国工程院一局领导赴北航航空战略研究院调研考察智库建设与战略咨询工作
2019-03-06

2019年3月5日上午,中国工程院一局局长、战略咨询中心主任徐进,中国工程院一局副局长、战略咨询中心副主任梁晓捷等一行7人到我校航空战略研究院调研考察智库建设与战略咨询工作,北航校长助理、科研院院长王荣桥在新主楼D701会议室接待了调研组一行。调研座谈会由王荣桥校长助理主持,国家实验室办公室副主任、航空战略研究院办公室主任陶永,军民融合政策法规研究中心主任杨君琳和航空战略研究院相关工作人员参加会议。

王荣桥校长助理对中国工程院一局领导到北航进行调研表示诚挚的欢迎,并介绍了北航近年来就航空战略研究院进行智库建设与战略咨询的总体情况。调研组观看了“今日北航”和“航空战略研究院成立5周年宣传片”,国家实验室办公室副主任陶永分别就航空战略研究院整体发展情况、7年来取得的成果以及后续发展规划等方面进行了详细的汇报。

大家围绕航空战略研究院的重大战略咨询研究、建设模式的探索与创新,以及咨询项目研究和过程管理中的具体问题进行了深入交流。中国工程院一局徐进局长对航空战略研究院的各项咨询研究工作和取得的成绩给予了充分肯定,并对航空战略院后续发展提出了建设性的指导意见。

座谈会