最新新闻
国家实验室办公室教职工“学习日”参观《阳坡村的乡亲们——宫浩钦中阳写生汇报展》
2019-05-16


 

国家实验室办公室教职工“学习日”参观《阳坡村的乡亲们——宫浩钦中阳写生汇报展》

    515日下午,国家实验室办公室开展“学习日”活动,组织教职工参观了由学校扶贫工作领导小组主办、机械学院宫浩钦副教授主创的画展《阳坡村的乡亲们——宫浩钦中阳写生汇报展》。
 

本次画展共展出画作七十七幅,皆由宫浩钦副教授带领学生多次前往山西省中阳县实地采风后创作而成。山西省中阳县位于黄河中游黄土高原的吕梁地区,恶劣的自然条件导致这里成为全国十四个集中连片特别困难地区之一,是我校的定点扶贫县。本次画展以吕梁老区的风土人情为主线,展现了我校扎实推进定点扶贫工作的丰硕成果。

参观过程中,宫浩钦副教授为国家实验室办公室教职工讲述了每幅画作背后的动人故事。各教职工详细观看画作,认真聆听讲解,为吕梁老区人民的疾苦以及北航校党委倾全之力帮助当地群众摆脱贫困的举动和成效而深深感动。
 

 大家纷纷表示,通过此次参观和集体学习,更加深刻领会了国家扶贫工作的重要性和艰巨性,更加深入的学习和领会习近平总书记关于我国扶贫工作的重要讲话精神,进一步提升了为人民服务的宗旨意识,激发了工作的内在动力,表示将全心全意的为师生服务好,做好国家实验室办公室的本职工作,为学校的“双一流”建设做出贡献。