最新新闻
第二届先进航空发动机材料研讨会在杭州成功召开
2019-12-03

   2019年11月18至21日,第二届先进航空发动机材料研讨会在杭州白马湖畔成功举办。此次研讨会由北京航空航天大学和航空发动机及燃气轮机基础科学中心主办,北京航空航天大学杭州创新研究院承办,会议得到了国家自然科学基金委的大力支持。会议主要围绕高温金属结构材料、高温复合材料和高温功能涂层等航空发动机材料开展研讨。

   北京航空航天大学校长、航空发动机及燃气轮机基础科学中心主任徐惠彬院士任大会主席。刘大响、周克崧、张泽、朱荻、李应红、向巧、蹇锡高、D.B. Dingwell院士、新当选的宫声凯、李贺军、董绍明和张平祥院士和100多名知名专家、中青年学术骨干,共计350余位专家学者参加会议。

大会报告现场

   张泽、D.B.Dingwell、李应红、向巧、朱荻和徐惠彬院士围绕先进航空发动机材料重大需求、研究进展和应用前景等主题作了大会报告,44位知名专家、中青年学术骨干作分会报告,分享了各单位最新的研究进展。与会专家对航空发动机材料领域的前沿研究动态和进展进行了充分交流和研讨。