企业高端培训
2014-10-20
    为着力培养航空发动机行业领军人才,探索校企联合培养高端人才的新模式。中航工业发动机公司委托先进航空发动机协同创新中心联合英国工程技术一体化(Integrated Engineering and Technology)公司开设了“航空发动机跨学科行业高端人才培训”。
    2014年2月21日至2月23日,“航空发动机跨学科行业高端人才培训”第一期在北京航空航天大学正式开课。本期培训班邀请了曾在欧洲著名发动机公司担任总师的英国工程技术一体化公司教师前来授课。培训重点面向具有航空发动机相关研究、设计、试验、制造工作经验、在知识结构上与国际“三巨头”中高级技术管理阶层相当的领军人才,培养解决复杂工程技术问题、进行工程技术创新、以及规划和组织实施工程技术研究开发工作的能力。
    首批培训对象为至少5年工作经验以上,已经为副总师、室主任和项目经理的领军人才。内容覆盖航空发动机产品研发的主要方面,从航空发动机总体设计、气动热力、强度结构和传热设计等方向延伸到材料、制造和适航取证,并通过模拟工业界实际环境及演示具体案例,提升参与者团队合作能力。具体包括商用航空发动机适航取证整机试验流程安排及细节分析;适航规章对大风扇叶片脱离(Fan Blade Off)要求及在整机研发、设计、制造全流程中的实施;以整体叶盘为案例的关键件(Critical parts)的制造及质量控制(Engineering Control)。课后大家对本次培训给予了高度评价,学员们对能够在北航学习到国外在航空发动机中的先进管理和开发经验表达了积极的兴趣。 
    2014年3月5日晚至3月7日,“航空发动机跨学科行业高端人才培训”第二期在北航正式开课。第二期培训以选定的航空发动机整体叶盘为案例,解剖这一零件在发动机型号研发、试验、生产、适航取证及运行使用等整个生命周期中的逐步成熟过程,展示了每一阶段的达标要求,然后指出项目实施组(IPT)的创立、职责、成长和转变过程,并强调了其实际应用过程中的细节问题。本次培训特别邀请了现空客公司副总裁、前英国罗罗公司制造工程总监Dirk Gebser先生以“Operations Management in Aerospace Industry”为主题,与大家分享他在这一行业20多年结累的、作为一位典型欧洲行业领军人的经验。
    培训课程采取小组讨论模式,来自不同专业、不同单位的学员交叉成立讨论小组,听课与讨论穿插进行。此种工业界高管和技术骨干坐在一起学习、讨论的模式,显示了良好的效果。学员们纷纷表示在学习国外先进经验的基础上,也加强了本领域国内同行的沟通和交流。