客座研究人员队伍
2014-10-20
    国家实验室客座研究人员是全球智力向国家实验室的延伸,包含国内外其他单位在职人员、博士后流动人员等组成,坚持“小专职,大队伍”的视野,是国家实验室科研队伍的重要组成部分。
    国家实验室设立“航空科学与技术国家实验室开放基金”,吸引国内外优秀研究人员加盟客座研究员的队伍;对博士后人员,通过国家博士后科学基金进行资助,并通过国家实验室重大系统设立“航空科学与技术国家实验室博士后创新基金”,广纳有创新思路的青年才俊。 
    国家实验室提供世界领先的重大科研设施,为客座人员提供“拎包入住”式服务的相关条件、运行管理机制,配套提供办公用房和良好的实验室、重大实验平台与设施,并按照学校有关规定提供拎包入住的公寓。
    在人才聘任与考核方面,针对重大需求和科学问题,汇聚人力资源,实行年薪制与KPI考核的双轨制,从学术影响力、行业影响力和社会影响力三方面指标评价个人贡献 ,并实行动态开放、周期评价,确定动态绩效。