专职队伍
2014-10-20
    专职队伍由首席专家、系统总师、科研与技术骨干、实验室技术保障人员等组成。国家实验室成立国际评价委员会,按首席专家、系统总师两类标准分类评价,坚持服务“国家重大战略需求”原则,坚持高标准,定位世界前沿,按科学领域和方向在全球招聘首席专家岗位。
为支撑国家重大专项,坚持“目标导向,以科学问题为导向,按方向引人”原则,按科学领域和方向在全球招聘首席专家;首席专家作为国际一流航空院校、科研机构、企业的教授、高级研究员,具有参与航空航天重大项目研究的经历不少于5年,在国际航空科学与技术领域具有较高知名度。
    为支撑重大系统的研发,坚持“目标导向,以技术问题为引导,按任务引人”原则,按技术领域和重大任务在全球招聘系统总师岗位;系统总师作为国际知名科研机构或企业高层技术负责人,具有研发国际领先的系统级航空产品的经历不少于5年,在国际航空工程界具有较高知名度 。