战略研究院最新动态
中国航空工程科技发展战略研究院在我校召开第一届理事会第二次会议
2013-03-06


 
    3月2日上午,中国航空工程科技发展战略研究院(以下简称“航空战略研究院”)第一届理事会第二次会议在我校举行。航空战略研究院理事长、副理事长、理事以及科技部、工信部、北京市政府、中航工业集团、中国商飞公司等有关部门和单位负责人出席了会议,会议由航空战略研究院理事长、中国工程院院长周济院士主持。

    航空战略研究院副院长兼理事会秘书长、我校副校长张军汇报了战略研究院2012年度工作报告,副理事长张彦仲院士汇报了学术委员会2012年度工作报告,航空战略研究院各重大咨询项目负责人汇报了一年来咨询项目进展及成果情况,北京市副市长苟仲文、中航工业集团董事长林左鸣、中国商飞公司总经理贺东风、我校校长怀进鹏院士等先后发言,出席会议的理事会全体理事分别对战略院2012年度工作报告和学术委员会年度工作报告进行了讨论和审议,并一致通过了这两个报告。各位理事围绕航空战略研究院的定位与发展、战略研究的重要意义、如何进行战略选题等方面提出了具有建设性的意见建议。

    航空战略研究院成立一年来以国家重大战略需求为导向,紧密围绕我国航空工业发展的重大问题,瞄准世界航空技术发展趋势,全面联合中航工业集团、中国商飞公司等单位,深入开展战略性、前瞻性、综合性、持续性、开放性、产学研紧密结合的咨询研究,为发挥国家工程科技思想库作用提供支撑,为国家航空领域重大工程项目提供战略咨询和决策依据,为国家航空产业经济发展提供战略研究和指导建议,为国家参与国际航空领域合作进行顶层设计和高层联络,为具有战略意识和全球视野的航空领军人才构建交流平台。