战略研究院最新动态
中国航空工程科技发展战略研究院召开学术委员会第二次会议
2013-06-13
    6月9日上午,中国航空工程科技发展战略研究院(以下简称“航空战略研究院”)学术委员会第二次会议在我校如心会议中心召开。航空战略研究院理事长、中国工程院院长周济院士,航空战略研究院副理事长、院长、我校校长怀进鹏院士,学术委员会主任、中航工业科技委副主任张彦仲院士,学术委员会副主任、我校钟群鹏院士等20余名委员出席会议。会议由钟群鹏院士主持。

    学术委员会秘书长、我校张军副校长作了《航空战略研究院学术委员会2012年度工作回顾》报告,相关重点咨询项目负责人汇报了2013年建议立项项目的有关情况,学术委员会主任、张彦仲院士介绍了2012年开展的重大咨询项目的进展情况和研究成果。学术委员会委员分别对2012年工作回顾和上述咨询项目情况进行了讨论,最后,周济院长进行了总结,肯定了2012年航空战略研究院的工作,对下一阶段工作提出了要求和期望。

    航空战略研究院成立一年多来,围绕国家航空战略需求,从咨询研究、人才培养、组织学术交流活动等方面重点开展工作,充分发挥高等院校在战略咨询、学术创新方面的优势资源,全面联合中国航空工业集团公司、中国商用飞机有限责任公司等单位在重大咨询项目上进行紧密合作,形成战略咨询联盟,围绕我国航空发展战略“思想库”的顶层设计,加强航空战略院实体化建设,认真抓课题、促创新,各项咨询研究工作顺利开展,出战略、出成果,以科学咨询支持中央和航空工业发展决策。

    参加此次学术委员会会议的委员还有:王浚院士、尹泽勇院士、甘晓华院士、刘大响院士、关桥院士、李天院士、李未院士、李伯虎院士、李椿萱院士、杨凤田院士、张立同院士、张福泽院士、陈一坚院士、陈懋章院士、唐长红院士、曹春晓院士,中航工业集团副总经理张新国、中国商飞公司副总经理吴光辉、中国工程院一局局长谢冰玉等。