最新新闻
航空科学与技术国家实验室党支部组织参观“砥砺奋进的五年”大型成就展
2017-10-26
  20171025日上午,航空科学与技术国家实验室党支部组织在京同志赴北京展览馆,参观由中共中央宣传部、国家发展和改革委员会、中央军委政治工作部、中共北京市委联合主办的“砥砺奋进的五年”大型成就展。
 
  该大型成就展以习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略为主线,全景式展现了“十八大”以来,党和国家事业发生的历史性变革和辉煌成就。
  整个成就展共分10个展区和1个特色体验展区,分别为序篇、践行新发展理念引领经济发展新常态、坚持中国特色社会主义政治发展道路推进国家治理体系和治理能力现代化、坚定文化自信创造中华文化新辉煌、以人民为中心增进群众获得感、绿水青山就是金山银山迈入社会主义生态文明新阶段、实现强军目标建设世界一流军队、丰富一国两制实践推进祖国统一、推动构建人类命运共同体谱写中国特色大国外交新篇章、全面从严治党确保党始终成为伟大事业的坚强领导核心等10个展区,特色体验展区展出了多项重大科技成果。
  国家实验室党支部的各位党员参观了各个展区,并重点参观和学习了特色体验展区,尤其是我校张军院士团队研制的我国首个具有完全自主知识产权的民航飞行校验系统,是我国民航在推进科技创新、加快装备国产化道路上取得的重要成果,大家进行了认真学习,深受振奋和鼓舞。
  天地风霜尽,乾坤气象和。通过参观“砥砺奋进的五年”大型成就展,国家实验室党支部各位党员同志深切感受到在以习近平总书记为核心的党中央领导下,近五年来人民生活得到显著改善,党和国家事业取得了历史性成就,为之感到无比振奋和骄傲,国家实验室办公室全体同志纷纷表示将认真学习中国共产党第十九次全国代表大会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定理想信念,强化作风建设和能力建设,发挥党员的模范带头作用,为学校“双一流”建设贡献自己的力量。