最新新闻
国家实验室党支部集中学习党的十九大报告精神
2017-11-03
  2017111日下午,国家实验室党支部集中学习十九大报告专题研讨会在在新主楼D703会议室举行,党支部全体党员参加此次学习,会议由国家实验室党支部副书记陶永同志主持。
  在集体学习环节,党支部各位党员一同认真学习了习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上所做报告,认真学习了习近平总书记在中共中央政治局第一次集体学习时发表的关于切实学懂弄通做实党的十九大精神 努力在新时代开启新征程续写新篇章讲话,并围绕我校和国家实验室办公室的工作特点和实际,对十九大报告关于“加快建设创新型国家”、“优先发展教育事业”等方面材料进行了重点学习。
  国家实验室党支部副书记、国家实验室办公室副主任陶永同志在发言中提到党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的历史性重要会议,十九大报告为我们党和国家事业的新发展描绘了美好蓝图、明确了前进方向。学习宣传贯彻十九大精神是当前国家实验室党支部的首要政治任务,国家实验室党支部各位党员学习党的十九大精神,一定要学深学透,自觉把思想和行动统一到以习近平总书记为核心的党中央的集中领导上来。
  国家实验室党支部各位党员在1018日上午通过集中观看的方式收看了十九大开幕会和习近平总书记作的十九大报告。在本次学习会上,各位党员认真学习,积极发言,交流心得,大家一致认为党的十九大报告高屋建瓴,一定要认真学习、全面贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决拥护以习近平总书记为核心的党中央的核心地位和权威,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上、政治上、行动上始终与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,并结合国家实验室重大基础设施、重大平台建设、重大发展战略咨询研究等实际工作贯彻党的十九大精神,严格按照学校的要求,结合国家实验室办公室实际,将认真、持续地做好关于十九大报告及会议精神的传达和学习工作,为将我校建设成为扎根中国大地的世界一流大学,为全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的全部力量。