最新新闻
航空战略研究院特聘研究员王湘穗教授为工信部机关人员讲述“世界大势与战略选择”
2018-05-03
 近期,中国航空工程科技发展战略研究院战略问题研究中心王湘穗教授,受工信部智库建设联席会议办公室的邀请,为工信部机关人员做了题为“世界大势与战略选择”的专题讲座。

王湘穗教授作专题讲座

王湘穗教授从分析公元1500年以来的世界发展入手,对未来世界发展趋势作出综合研判,并对大国关系进行深入分析,进而阐述了中国的战略选择及应对策略。工信部政策法规司副司长范斌主持专题讲座,工信部机关司局和部属研究机构100余人参加讲座。

工信部机关人员参加讲座

王湘穗教授长期从事军事和战略问题研究,深谙战史战略和实战要领,倡导以军事战略眼光看待未来格局、从世界大势把握中国发展,所著《币缘论》,以及与乔良合著的《超限战》《军官素质论》《割裂世纪的战争》等作品,在国内外均具有较大影响力。去年,王湘穗教授的新书《三居其一:未来世界的中国定位》一经发布即引起巨大反响。他在书中大胆预言“世界秩序重构,天下三分”,创造性地提出中国应该“三居其一”的定位,为中国复兴大业做出了前瞻性的战略谋划。