最新新闻
第十二届大型飞机高级人才培训班开班典礼举行
2018-05-25
  5月14日上午,第十二届大型飞机高级人才培训班开班典礼在新主楼D120教室举行。大型飞机重大专项专家咨询委员会委员曹春晓院士、我校研究生院副院长刘铁钢教授、中国商飞人力资源部培训处刘欣处长、国家实验室办公室负责人、大飞机班班主任、大飞机班指导老师以及全体学员出席了典礼。

  2006年,在我校李未校长的关怀指导和积极推动下,在航空领域知名院士、学者专家的大力支持下,我校在国内首次创办了大型飞机高级人才培训班,进行了人才培养探索与实践,取得了良好的效果,受到业内的一致好评。至此,已成功地举办了十一届,共为国家培养出大型飞机高级人才522名,经过十一年的努力,在创新型人才的培养模式方面进行了大胆的实践,形成了在院系基础上特有的教学模式。研究生院副院长刘铁钢教授对来到北航学习的同学们表示欢迎,并祝愿大家获得丰硕的学习成果。韦博同学作为学生代表发言,表达了成为一名优秀的高技能技术人才,做一名国家需要的优秀劳动者,以优秀的成绩完成培训的决心。中国商飞人力资源部培训处刘欣处长在讲话中代表中国商飞对历届培训成果表示了肯定,并感谢北航对本次培训的重视与精心安排,鼓励刚入职的各位学员把握机会,努力学习。

典礼结束后,曹春晓院士为大家进行了第一堂的讲座——“一代材料,一代大飞机”。