最新新闻
航空战略研究院学术委员会二十余位院士为我国大飞机事业发展建言献策
2018-06-08
 
  6月1日,中国商用飞机发展院士专家研讨会在中国商飞北研中心举行。会议由中国商飞公司副总经理吴光辉院士主持,航空战略研究院学术委员会主任张彦仲院士,副主任顾诵芬院士、尹泽勇院士,学术委员会委员王华明、甘晓华、刘大响、关桥、张军、杜善义、李明、李椿萱、杨凤田、张立同、张福泽、陈懋章、房建成、赵煦、赵振业、钟群鹏、曹春晓、樊会涛、杨伟等院士参加会议,为我国大飞机事业发展建言献策。中国商飞公司董事长、党委书记贺东风参加会议并讲话;中国商飞公司总经理赵越让,党委副书记、副总经理刘林宗参加会议。
  会上,中国商飞北研中心预研总师杨志刚汇报了未来民机技术研究进展情况。与会院士专家贯彻落实习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话和关于大飞机事业的重要指示精神,充分肯定了近年来我国商用飞机、民用飞机等项目与技术研究所取得的业绩和成果,并就该领域的未来发展进行了广泛而深入的研讨。各位院士专家结合自身科研方向,纷纷提出对新时代大飞机事业发展的意见和建议。

  最后,航空战略研究院学术委员会主任张彦仲院士总结指出:一要根据市场确立研制目标,利用大数据等新技术、新手段细化设计方案;二要着力加大航空发动机、机载系统等关键技术的研发力度,确保中国民机产业安全发展;三要着力提升自主研制的技术水平,为打造航空强国作出贡献。