最新新闻
2013年航空航天国际研究生暑期学校志愿者招募活动结束
2013-06-29
    7月16日下午,2013年航空航天国际研究生暑期学校毕业典礼在新主楼第二报告厅举行,校党委副书记程基伟出席典礼并致闭幕辞,研究生院、国际交流合作处、校团委负责人及暑期学校全体师生参加了毕业典礼。典礼由研究生院综合管理处副处长王文文主持。

    毕业典礼上,校党委副书记程基伟发表了热情洋溢、幽默风趣的闭幕辞。他充分肯定了学员们在本届暑期学校中的优异表现,赞扬了学员们刻苦学习和团队协作的精神,对班主任、志愿者及每位学员为本届暑期学校所做的贡献表示感谢,并希望国内外学员在此次学习和交流的基础上,继续增进沟通,寻求机会,使本届国际暑期学校成为相互间友谊与进一步合作的桥梁。

    在典礼的颁奖环节,国际交流合作处处长马进喜、研究生院综合管理处处长武立勋、校团委书记雷晓锋分别为暑期学校班主任、毕业学员、优秀学员及优秀志愿者代表颁发了荣誉证书。大连理工大学硕士研究生马群和美国普渡大学博士研究生Samantha Alberts作为优秀学员代表发言,汇报了各自的收获和感受,表达了对北航、对暑期学校及老师和同学们的感谢与留恋。

    本届航空航天国际研究生暑期学校共招收正式学员138名,分为飞行器设计、动力推进、新能源、材料制造和导航制导与控制五个班,课程设置采用学术报告、学术交流会、学术研讨会与实验室参观相结合的模式,分别邀请美国加州理工学院Michael R. Hoffmann教授、加拿大罗罗公司技术领导Pierre Q. Gauthier教授、我校航空科学与工程学院的何麟书教授、西澳大利亚大学的Thomas Bräunl教授等专家举办了9场学术报告,组织学员参观了国家空管新航行系统技术重点实验室、航天器设计优化与动态模拟教育部重点实验室及虚拟现实技术与系统国家重点实验室等8个重点实验室,共组织13场次由中国月球探测工程中心郝希凡副主任、宇航学院副院长黄海教授、伦敦大学学院唐军旺副教授等专家点评的小班学术交流会及7场次小班研讨会。在课余时间里,暑期学校还组织了丰富多彩的文体活动。期间,学员们不仅收获了知识,也加强了交流,增进了理解,建立了深厚的友谊。