最新新闻
BTV《北京新闻》:北京市要搭平台聚人才接任务出成果
2014-12-03
BTV《北京新闻》2014年11月27日(记者 樊煜 张鸿斌 李琪)报道:北京市要搭平台聚人才接任务出成果
  【主持人】市委书记郭金龙今天在北京航空航天大学调研时强调,在建设全国科技创新中心过程中,北京市要“搭平台、聚人才、接任务、出成果”,为创新型国家建设做出首都应有的贡献。工信部副部长苏波参加调研。
  【解说】在北航沙河校区新落成的航空科学与技术国家实验室大楼,郭金龙详细查看了摄像式毫米波人体安检仪,航空发动机等一系列重大自主创新成果。对北航取得的前瞻性、基础性研究成果表示肯定。在艺文空间和大学生创新创业中心,郭金龙勉励北航学子“树雄心,立大志,将来设计出世界一流的飞机”。北航党委书记胡凌云,校长怀进鹏院士汇报了沙河校区和航空科学与技术国家实验室筹建情况,郭金龙讲话说,我们要更深入地理解和贯彻落实习近平总书记考察北京时的重要讲话精神,建设好全国科技创新中心,我们提出了“搭平台、聚人才、接任务、出成果”的工作思路,就是要打破一亩三分地思维,对接国家重大任务,主动担当为服务创新型国家建设做出首度应有的贡献,郭金龙指出,我们建设全国科技创新中心,其中很重要的一方面就是推进与高校的科技合作,激发创新创业活力。北京市要搭建服务国家创新驱动发展战略的平台,科技成果转化的平台,科技创新与经济发展对接的平台,聚集创新人才的平台,与包括北航在内的高校,科研院所加强合作,共同激发自主创新活力,催生重大科技成果。苏波希望北航继续加强与北京市的合作,努力攻克共性和关键技术,以实际成效推进北京建设,国家科技创新中心。
  【镜头】北航实验室镜头,北航摄像式毫米波人体安检仪等一系列重大自主创新成果镜头、北航党委书记胡凌云、校长怀进鹏院士汇报沙河校区和国家实验室筹建情况镜头,北航学生金工实习镜头,北航学生做实验镜头。
  视频地址:http://tv.brtn.cn/20141127/VIDE1417093034569960.shtml