最新新闻
航空科学与技术国家实验室召开重大系统评审会
2015-04-21
  4月18日上午,航空科学与技术国家实验室召开重大系统评审会。中国工程院院士、两机专项论证委员会主任、国家实验室学术委员会主任张彦仲,中国科学院院士、北航学术委员会主任赵沁平,中国工程院院士、中国工程院机械运载学部主任尹泽勇,中国工程院院士李椿萱,中国工程院院士陈懋章,中航工业集团研究员崔德刚,国家实验室副主任、副校长陶智,国家实验室各功能实验室负责人,学校各工科学院院长以及科学技术研究院、财务处负责人等20余人出席会议并担任评审委员。会议由赵沁平院士主持。
  陶智副校长在讲话中强调,国家实验室要按照学校的要求有组织地针对具有国际影响力的重大系统开展研究,并代表国家实验室对各位专家的参会表示感谢。国家实验室办公室主任李秋实介绍了国家实验室的发展主线、近中远期目标、近期重点任务,国家实验室拟研发重大系统的设想,国家实验室基本科研业务费的实施方案,以及此次重大系统评审会的工作方案。
  本次共有来自材料科学与工程学院等11个工科学院的负责人从多个领域进行汇报。评审专家从是否应对国家战略急需、重大性和标志性、技术指标、多学科综合性、可行性等方面进行了提问和建议。
  参加评审会答辩的各项目负责人针对评审专家所提问题进行了交流和讨论,在思想火花的碰撞中进一步提高了对国家实验室重大系统定位的认识,都表示获益匪浅,明确了改进的方向。评审会还对国家实验室2014年已发布的重大系统进行了评审打分。