最新新闻
中国航空发动机集团有限公司董事长曹建国莅临北航考察调研
2016-04-28

  北航新闻网4月28日电(通讯员 郁嘉/文 记者 孔祥明/摄影) 4月27日下午,中国航空发动机集团有限公司董事长曹建国、副总经理陈少洋一行莅临北航,就航空科学与技术国家实验室(筹)建设和学校航空发动机基础研究情况进行专题调研。我校党委书记张军院士,校长徐惠彬院士,副校长陶智教授,副校长房建成院士接待了曹建国董事长一行。

  曹建国董事长一行首先来到北航沙河校区的国家实验室大楼,详细了解了北航近年来在服务国家战略急需,发挥科技创新引领方面取得的一系列重大自主创新成果,包括航空发动机气动热力新方法、发动机大小叶片、航空发动机新材料、3D打印、航空智能制造、空天信息安全保障系统、航天动力系统等。

  在学院路校区,曹建国董事长一行考察了航空发动机气动热力国家重点实验室,听取了陈懋章院士关于转子流场动态测量技术、新型处理机匣、大小叶片气动布局等基础研究创新成果的汇报。曹建国董事长对北航始终坚持服务国家重大战略急需,以科技创新引领航空发展,特别是在航空发动机基础研究领域取得的重要科研成果表示高度赞赏。

  调研期间,曹建国董事长一行还听取了我校副校长陶智教授关于国家实验室建设、航空发动机基础研究进展等方面的汇报。他表示,北航在学科建设、科研创新能力、人才队伍及国际合作方面都有很强的实力,希望北航未来能够给予中国航空发动机集团有限公司更大的支持,在发动机创新理论研究、基础研究、重大技术攻关、型号研制、国际合作和人才培养等几个方面为提高我国航空发动机自主创新能力发挥更大的作用。

  我校部分学术带头人,有关院系、部处负责人参加了相关调研和座谈活动。